中天合创化工装置处理过的水成为鸟儿栖息的家园。通讯员夏卫红摄影8月10日到12日,..
近日,国家能源集团总经理凌文参加了第三届西安光伏产业发展高峰论坛并对外表示,..
1-6月份,全社会用电量累计增速同比提高,第二产业用电较快增长;工业用电量较快增..
国际能源
2030年底西班牙太阳能光伏装机最高将达77吉瓦
2018-04-08 09:46:05 来源:电缆网 作者: 【 】 浏览:61次 评论:0

西班牙工业、旅游和数字规划部在一份新报告中预测,到下一个十年底,太阳能将成为该国最大的电力来源。根据西班牙政府起草的愿景,到2030年底,国内累计安装的光伏发电量甚至可能达到77吉瓦。

\

根据新报告的规划愿景,在最佳情况下,到2030年底,全国光伏装机容量将达到77吉瓦,太阳能光伏将成为最廉价的电力来源,发电量达到47.1太瓦时。

此外,风电将达到31太瓦时,联合循环电厂发电24.5太瓦时,水电23太瓦时,热电联产8.5太瓦时。在这种情况下,可再生能源将在西班牙的电力组合中占有70%的份额,而太阳能光伏技术将达到约77吉瓦的累计装机功率,其次是风力47.5吉瓦。

报告中还规划了可持续转型情景,即到2030年太阳能将成为国内最廉价的电力来源,但发电量为40太瓦时,并且不会部署储能系统。不过,在这种情况下,可再生能源仍占国内发电量比例67%。较之最佳情境下缺失的7太瓦时部分由煤电替代(4太瓦时)。

西班牙政府在评论太阳能和可再生能源普及率最高的情景时表示,其份额的增加将显着降低发电成本,从而可节省约96亿欧元。

西班牙太阳能协会UNEF对该报告的调查结果表示欢迎,声称西班牙政府最终承认了光伏技术的高价值。协会主席JoséDonoso说,“预计到2030年光伏装机容量将大幅增加,与目前的水平相比,将增加十倍,这是一个关键的机会,使公民能够获得更便宜的能源并达到更稳定的发展模式。”

您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: