准单晶主要面临两个问题:位错和单晶率。主要以技术工艺角度来阐述,不涉及设备,..
光伏行业年度大戏SNEC展会即将于5月底在上海盛大开幕,记者获悉,协鑫集成(002506..
动力电池产业链将遭遇大变局。作为新能源汽车产业的中游环节,动力电池领域两端受..
国际能源
2017年丹麦可再生能源发电量增长11%
2018-04-10 10:26:48 来源:中国风能协会 作者: 【 】 浏览:43次 评论:0

根据丹麦能源署(DEA)统计的数据,2017年丹麦的可再生能源发电占总发电量的32.3%,高于2016年的29.1%,可再生能源发电量增加了11%,主要得益于风力发电和沼气发电的增加,能源部长Lars Christian Lilleholt赞扬了绿色转型的蓬勃发展。

\

2017年,丹麦煤炭和天然气的消费量分别下降了21%和5.1%,而可再生能源和石油的消耗量分别增长了10.9%和2.9%。

DEA表示,可再生能源消费的增长在一定程度上是由于2016年的风速较低,所以不得不需要煤炭发电来弥补这一缺口,而2017年的风速“接近正常水平”。2017年,随着煤炭和天然气消耗量的减少,二氧化碳排放量同比下降了5.4%。

“丹麦的绿色转型正在蓬勃发展。煤电正迅速接近退休年龄,越来越多的风电机组为丹麦公司和家庭提供着绿色能源。丹麦能源署最新统计的数据振奋人心”,LarsChristian Lilleholt如是说。(Freya编译自Wind Power Monthly)


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部
我来说两句
帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表 情:
内  容: