准单晶主要面临两个问题:位错和单晶率。主要以技术工艺角度来阐述,不涉及设备,..
光伏行业年度大戏SNEC展会即将于5月底在上海盛大开幕,记者获悉,协鑫集成(002506..
动力电池产业链将遭遇大变局。作为新能源汽车产业的中游环节,动力电池领域两端受..
国际能源
2030年澳大利亚太阳能热发电装机将超过3GW
2018-04-12 09:02:12 来源:电缆网 作者: 【 】 浏览:31次 评论:0

近日,澳大利亚可再生能源署发表了一份名为《为澳大利亚太阳能热发电发展铺平道路》的产业发展报告,其中收录了行业利益相关方针对澳大利亚太阳能热发电市场发展可行性的意见反馈,详细阐述了太阳能热发电如何能够在10年内成为澳大利亚可调峰的商业化可再生能源电力。

2030年澳大利亚太阳能热发电装机将超过3GW

根据报告,澳大利亚将在2030年实现至少3GW的太阳能热发电装机目标,届时将创造4000个工作岗位。行业发展现状同样表明,澳大利亚太阳能热发电市场有望获得良好发展。报告显示,截止目前全球范围内部署的太阳能热发电装机仅5GW左右,但这一“年轻”的技术正在经历一个成本快速下降的时期。

据了解,澳大利亚电力交易市场较为商业化且四分之一的澳大利亚家庭设有屋顶太阳能系统。在午间阳光充足的时候,光伏发电量较多,电网净负荷少,而日落之后光伏发电系统输出电力减少,整个电网在夜间形成电力净负荷高峰,呈现鸭子曲线(duckcurve)。由于上述原因,澳大利亚的夜间高峰电力价格是世界上最高的,因此对于可调峰可再生能源的需求也非常迫切。


您看到此篇文章时的感受是:
】【打印繁体】【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】【返回顶部